Использование ритуалов и суеверий в бизнесе

Про бизнес 15.12.2013 2111

Ритуалы и суеверия — это иррациональные поступки, не имеющие очевидного смысла, использующиеся для того, чтобы изменить будущее. Людям хочется верить, что действуя определённым образом можно повлиять на развитие ситуации, даже если между поступком и ожидаемым эффектом отсутствует причинно-следственная связь.

Как создать миссию компании

Про бизнес 31.10.2013 4256

Миссия компании — это краткое письменное заявление о философии организации, основных её принципах и путях достижения бизнес-целей. Она определяет, что из себя представляет организация и для решения каких задач существует. Иногда миссия это ответ на вопрос «Для чего компания была создана?».

Советы начинающим предпринимателям

Про бизнес 27.10.2013 1598

У многих людей есть интересные идеи для открытия бизнеса, но вместе с тем, нет опыта предпринимательства и есть страх перед неудачей. Как правило такие люди долго размышляют над тем, стоит ли начинать своё дело.

Письмо Ричарда Брэнсона

Про бизнес 24.10.2013 1791

Трудно вспомнить время, когда Ричард Брэнсон не был известным бизнесменом, но сам Ричард помнит об этом и счастлив про это рассказать. Миллиардер, основатель корпорации Virgin недавно получил письмо от двенадцатилетней девочки, в котором она спрашивала его об умениях и навыках, которые ему потребовались, когда он только делал свои первые шаги в бизнесе. Каждый желающий может посмотреть ответ на его странице в LinkedIn.

Полезные инструменты для малого бизнеса

Про бизнес 21.10.2013 1667

Рынок бизнес-инструментов раньше был направлен в первую очередь на удовлетворение потребностей крупного и среднего бизнеса, игнорируя малый. Но в последнее время ситуация начала изменяться, появилось большое количество сервисов, которые помогают малому бизнесу. Многие из них могут существенно помочь работать более эффективно, найти больше клиентов и сэкономить деньги.

Как вырасти из стартапа

Про бизнес 17.10.2013 1721

Зачастую многие предприниматели остаются в рамках стартапа слишком долго, так никогда и не преодолевая первые трудности. Если вы уже несколько лет говорите, что ваша компания это просто стартап, вероятно вам уже давно пора предпринять по-настоящему активные действия для мощного рывка вперёд.

Что такое входящий маркетинг

Про бизнес 13.10.2013 1810

Inbound marketing или входящий маркетинг — это новый подход к маркетингу, который можно поставить в противовес традиционному исходящему маркетингу (Outbound marketing). И тот и другой направлены на привлечение клиентов, но, если используя традиционный подход, вы стараетесь достучаться до как можно большего количества клиентов, то успешным результатом вовлекающего маркетинга будут заинтересованные клиенты, которые сами придут к вам.

Расчёт эффективности маркетинговых затрат

Про бизнес 09.10.2013 3939

Темпы роста любого бизнеса зависят от его способности привлекать новых клиентов и увеличивать доходы от существующих. Первый аспект обычно включает в себя расходы на рекламу и продвижение с использованием конкретных маркетинговых каналов, таких как: поисковое продвижение (SEO), платная реклама (PPC), продвижение в соцсетях (SMM), email-рассылки, партнёрская программа и другие.

Проблема успешных историй

Про бизнес 03.09.2013 1661

Проблема успешных историй — заблуждение, основанное на систематической ошибке выжившего, которое заключается в том, что выводы, сделанные применительно к группе добившихся успеха, могут быть в корне неверными из-за того, что во внимание принимается только эта группа, а группа потерпевших фиаско полностью игнорируется, поскольку о ней нет никаких данных.

7 правил эффективной email рассылки

Про бизнес 18.08.2013 4188

Email-рассылка — это эффективный маркетинговый инструмент, который применяется для оповещения клиентов о новостях вашего сервиса, предложения им новых услуг и поддержания их лояльности.

Геймификация

Про бизнес 04.08.2013 2560

Геймификация (игрофикация) — это использование игровых деталей и приемов, характерных для компьютерных игр в неигровом контексте с целью изменения поведения людей в зависимости от вашей цели. Использование развлекательных элементов в бизнесе может существенно помочь в решении таких бизнес-задач как: привлечение клиентов, повышение их лояльности, мотивация сотрудников, маркетинг и других.

Диаграмма Ганта

Про бизнес 03.06.2013 4119

Диаграмма Ганта — это популярный тип диаграмм, который используется для анализа и планирования работ по какому-либо проекту. Когда проект идет полным ходом, диаграмма Ганта помогает вам контролировать, движется ли он в соответствии с графиком. И если это не так, она помогает вам определить корректирующие действия, необходимые для того, чтобы завершить проект вовремя.

A/B Тестирование сайта

Про бизнес 20.05.2013 1704

A/B-тестирование или сплит-тестирование — это метод маркетингового исследования, сравнивающий текущую страницу вашего сайта со страницей, на которой вы произвели изменения, для того чтобы определить какая из них улучшает целевой показатель. Метод часто используется для улучшения конверсии сайта.

Делегирование задач

Про бизнес 13.05.2013 1763

Делегирование задач — это процесс передачи части функций руководителя другим сотрудникам для достижения целей организации.

Ошибки выхода на зарубежные рынки

Про бизнес 07.05.2013 1762

Времена, когда торговать с заграницей было запрещено давно прошли. Времена, когда это могли себе позволить только очень большие или очень рисковые компании тоже. Сегодня у нас есть Ebay и Amazon, сегодня благодаря интернету вы можете мастерить крылатых змеев на даче и продавать их вашим клиентам на другой стороне земного шара.

4 важных принципа в бизнесе

Про бизнес 14.04.2013 1787

Следование простым принципам в бизнесе может существенно повысить вашу прибыль. Вот эти принципы: ответственность, коммуникация, понимание, любовь к своему делу.

Облачные технологии для бизнеса

Про бизнес 24.02.2013 1827

Облачные вычисления на сегодняшний день являются одной из наиболее перспективных технологий, которой пользуются миллионы людей по всему миру. При её использовании инструменты для обработки данных предоставляются как онлайн-сервис, и компании получают доступ к информации и приложениям через веб-браузер.