Дополнительные поля в Sails CRM

Обновления системы 27.04.2017 957

Для того чтобы хранить информацию о компаниях и контактных лицах в Sails CRM есть базовые поля и возможность добавлять свои дополнительные поля. С их помощью каждый может настроить CRM под себя. В последнем обновлении мы заметно расширили возможности для настройки этих полей и добавили дополнительные поля для сделок.

Раньше для дополнительных полей можно были использовать только строки. В них можно было указать любую информацию о контакте, но, как оказалось, этого недостаточно. В итоге мы добавили несколько новых типов дополнительных полей, чтобы сделать работу с ними более удобной. Далее опишем какие типы полей теперь есть в Sails CRM и как с ними работать.

Строка. Это текстовое поле, в которое можно вносить любые данные: город, ИНН, страница во ВКонтакте и так далее.

Текст. Отличается от строки тем, что предназначен для текста большого объема. В форме добавления контакта поле будет состоять из нескольких строк.

Дата. Это поле подойдет для любых дат: день рождения, дата регистрации или предполагаемая дата завершения сделки. В форме добавления для указания даты используется календарь. В фильтре для такого поля указывается период. Если нужно указать помимо даты еще и время, то для этого есть отдельный тип - Дата и время.

Выпадающий список. Иногда заранее известен список вариантов, которые можно указать в поле, например для отрасли или для источника, откуда пришел контакт. Для данного типа поля можно задать такой список. Это ускорит работу и поможет избежать дублей и опечаток в базе.

С помощью новых типов дополнительных полей можно будет настроить базу клиентов под себя. Но это еще не все, также мы добавили возможность создавать дополнительные поля для сделок. Все работает точно так же, как с контактами, поля создаются в разделе Настройки -> Дополнительные поля.